Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

28 Май 2020 года В Самарской области по иску транспортного прокурора суд запретил интернет-контент с предложениями поддельных документов, в том числе свидетельств проводников пассажирских поездов

Куйбышевской транспортной прокуратурой проведен мониторинг содержания Интернет – ресурсов на предмет соответствия федеральному законодательству об информации и информационных технологиях, в ходе которого выявлен сайт, на котором предлагалась реализация поддельных дипломов проводников пассажирских вагонов, без прохождения обучения и сдачи экзаменов, а также возможность приобретения аттестатов, различных справок и иных документов.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За изготовление, сбыт и использование поддельных документов предусмотрена уголовная ответственность (ст. 327 УК РФ).

В связи с этим прокуратура направила иск в Железнодорожный районный суд административное исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Судом исковые требования Куйбышевского транспортного прокурора были удовлетворены в полном объеме. После вступления в силу судебного решения доступ к контенту будет ограничен.

Работа по мониторингу Интернет-ресурсов на предмет выявления фактов размещения запрещенной к распространению информации будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:28 02:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""