Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

28 Май 2020 года В Татарстане вынесен приговор любителю полакомиться в ресторане за счет заведения

Мировым судьей судебного участка №1 по Лаишевскому судебному району Республики Татарстан вынесен обвинительный приговор в отношении 33-летнего мошенника – любителя вкусно покушать за счет заведения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

Судом установлено, что в декабре прошлого года житель Казани, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сделал крупный заказ в ресторане международного аэропорта Казани, не имея при себе денег и намерений расплачиваться по счету. Стоимость заказа составила 7 тысяч рублей. Это были дорогие алкогольные напитки и готовые блюда, которые мошенник употребил сам и угостил ими водителя такси, который доставил его в аэропорт, но не был посвящен в преступные намерения своего заказчика. После неоднократного напоминания официантом оплатить счет злоумышленник сделал вид о намерении оплатить его банковской картой, на счету которой не было денежных средств, о чем ему было достоверно известно. После нескольких попыток совершить мнимые действия по оплате счета банковской картой, работники заведения, понимая, что посетитель ресторана вводит их в заблуждение, вызвали сотрудников полиции. Злоумышленник уже не первый раз проворачивал эту схему, в ходе предварительного расследования ранее он привлекался к административной ответственности за аналогичные действия более 70 раз, и он надеялся, что в очередной раз будет привлечен к административной ответственности за содеянное, но был привлечен к уголовной.

Вину в инкриминируемом преступлении злоумышленник не признал, однако в ходе предварительного расследования причиненный ущерб возместил в полном объеме.

За содеянное приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя осужденному назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяц, с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

К СВЕДЕНИЮ:

Исправительные работы назначаются осужденному, как имеющему основное место работы, так и его не имеющему. Осужденный, имеющий основное место работы, отбывает исправительные работы по основному месту работы. Осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

Исправительные работы устанавливаются на срок от двух месяцев до двух лет.

Следует помнить, что в случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание принудительными работами или лишением свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ.

В целях профилактики подобных правонарушений по ходатайству государственного обвинителя в Министерства внутренних дел России внесено частное постановление, в котором обращено внимание на недостаточность проводимой работы, направленной на профилактику подобного рода правонарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:28 02:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)