Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

08 Июнь 2020 года Прокуратура Республики Ингушетия принесла протест на приказ регионального министерства юстиции об исключении из плана проведения плановых проверок деятельности органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния

Прокуратурой республики изучен приказ Управления Министерства юстиции РФ по Республике Ингушетия от 22.04.2020 «О внесении изменений в план проведения плановых проверок деятельности органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния на 2020 год», об исключении из Плана проверок органов, осуществляющих регистрацию актов гражданского состояния в Республике Ингушетия.

Действующим законодательством, установлены ограничения на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, к которым органы государственной власти не относятся.

В связи с изложенным, оснований для внесения изменений в план проведения проверок органов государственной власти субъектов РФ и их должностных лиц на 2020 год не имеется.

Произвольное включение в утвержденный ежегодный план проверок или исключение из него проверок органов государственной власти недопустимо.

На указанный приказ прокуратурой республики принесен протест с требованием его отмены.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:08 16:55 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""