Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

08 Июнь 2020 года Прокуратурой г. Сарапула защищены трудовые права иностранного гражданина на получение заработной платы в условиях распространения коронавирусной инфекции

Проверкой, проведенной прокуратурой города Сарапула в ООО «Домашняя кухня» установлены нарушения трудовых прав работника – иностранного гражданина.

Так, за нахождение на самоизоляции в нерабочие дни согласно Указов Президента РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) иностранный работник получила заработную плату за апрель 2020 года в меньшем размере, менее установленного федеральным законодательством минимального размера оплаты труда.

По требованию прокурора права иностранного работника восстановлены, ей выплачена заработная плата за апрель 2020 года в полном объеме, с учетом процентов за каждый день задержки.

В отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, а также установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда УР.

Рассмотрение дела об административном правонарушении находится на контроле прокуратуры г. Сарапула.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:08 13:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика