Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

08 Июнь 2020 года По требованию Прокуратуры Кузоватовского района органы власти обеспечили надлежащим водоснабжением жителей села Лесное Матюнино

По поручению руководства Прокуратуры Ульяновской области региональные органы прокуратуры держат на особом ежедневном контроле ситуацию с водоснабжением населения.

Так, Прокуратура Кузоватовского района Ульяновской области установила, что 20-21 мая 2020 года жители ряда домов по улицам Большая Бестужевка и Площадь Победы в селе Лесное Матюнино были лишены холодного водоснабжения.

Причиной этого явилось непринятие необходимых мер руководством муниципального унитарного предприятия «Водосервис».

Как результат, регулярно оплачивающие коммунальные услуги семьи из 60 домовладений, в том числе пенсионеры и инвалиды, оказались лишенными возможности пользоваться качественными элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области возбудил в отношении и.о. директора МУП «Водосервис» дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), предусматривающей в качестве наказания штраф.

В результате принятых прокуратурой мер коммунальные службы организовали восстановление водоснабжения жителей домов по улицам Большая Бестужевка и Площадь Победы в селе Лесное Матюнино.

Напоминаем, что для более оперативного получения соответствующей информации в Прокуратуре Ульяновской области функционирует «Горячая линия» по вопросам нарушения законодательства в сфере водоснабжения.

По телефонам 73-54-52 и 73-54-65 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 09.00 до 18 часов можно сообщить о любых нарушениях, связанных с прекращением или ограничением водоснабжения (водоотведения), отказом ресурсоснабжающих организаций от выполнения условий договоров, неисполнением органами местного самоуправления обязанностей по водоснабжению населенных пунктов и т.п.

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:08 11:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область