Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

08 Июнь 2020 года Житель Сыктывкара за избиение и оскорбление участкового уполномоченного полиции отправится места лишения свободы

Верховный суд Республики Коми оставил без изменения приговор Сыктывкарского городского суда местному жителю, который осужден по ч. 1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также публичное оскорбление в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в сентябре 2019 года 40-летний нетрезвый сыктывкарец, ранее дважды судимый за причинение тяжкого вреда здоровью, явился в участковый пункт полиции на отметку, поскольку в отношении него был установлен административный надзор. Недовольный занятостью участкового мужчина начал нецензурно выражаться и закурил в помещении. В ответ на требования сотрудников полиции прекратить брань и курение мужчина нанёс одному из них два удара рукой по голове, сопровождая свои действия нецензурными оскорбительными выражениями. До того, как дебошир был обезврежен, он успел сорвать с полицейского погоны.

Вину в содеянном мужчина не признал. Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Сторона защиты обжаловала данное решение.

Однако Верховный суд Республики Коми согласился с правовой позиций государственного обвинителя региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республики Коми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:08 11:17 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми