Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

08 Июнь 2020 года Житель Усть-Вымского района осужден за избиение сотрудника полиции и угон автомобиля

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего жителя г. Микуня. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)), а также ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за неисполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Судом установлено, что 13 декабря 2019 года молодой человек, находясь в камере административно задержанных ОМВД России по Усть-Вымскому району за совершение административного правонарушения, дважды ударил оперативного дежурного ОМВД.

После чего 22 декабря 2019 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал у своего знакомого автомобиль марки «Ford» и, двигаясь по автодороге «Айкино-Кослан», на 3-м километре съехал в кювет. На законное требование сотрудника ГИБДД ОМВД России по Усть-Вымскому району, прибывшего на место ДТП, о прохождение медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения молодой человек ответил отказом

Ранее в октябре 2019 года мужчина был привлечен к административной ответственности за невыполнение законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Вину в содеянном житель Микуня признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано Усть-Вымским межрайонным следственным отделом СУ СКРпо Республике Коми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:08 11:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости