Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

08 Июнь 2020 года Верховным судом Удмуртской Республики вынесен приговор по уголовному делу об убийстве жителя села Малая Пурга на площади Победы

Сегодня, 8 июня 2020 года, Верховным судом республики провозглашен приговор в отношении 2 жителей села Малая Пурга и 2 жителей села Агрыз Республики Татарстан, которые признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц, (п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ) и в убийстве, совершенном группой лиц, (п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Дерзкое преступление произошло в ночь с 6 на 7 июля 2018 года на центральной площади села Малая Пурга, где осужденные, возрастом от 15 до 18 лет, распивали спиртные напитки. Воспользовавшись конфликтной ситуацией, они напали на 24-летнего местного жителя и жестоко избили его. После этого, двое из осужденных нанесли ему удары ножом в жизненно-важные части тела, от которых тот скончался на месте происшествия.

Спустя сутки, обвиняемые были задержаны в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий и заключены под стражу.

Приняв во внимание все обстоятельства уголовного дела, наличие смягчающих наказание каждого из обвиняемых обстоятельств, в том числе несовершеннолетие двоих из них, Верховный суд приговорил их к различным срокам лишения свободы от 5 до 13 лет в различных видах исправительных учреждений (воспитательной колонии, общего режима и строгого режима).

Наряду с этим, судом удовлетворены исковые требования матери убитого о взыскании с двух подсудимых 1 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного убийством сына.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:08 11:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика