Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

08 Июнь 2020 года Жители г. Архангельска привлекается к уголовной ответственности за совершения преступлений в сфере экономической деятельности

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего Никиты Скорнякова, обвиняемого по четырем фактам представления в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшим внесение в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «б» ч. 2 ст. 1731, п. «б» ч. 2 ст. 1731, п. «б» ч. 2 ст. 1731,

п. «б» ч. 2 ст. 1731) и сокрытии денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, совершенном в особо крупном размере (ч. 2 ст. 1992 УК РФ), 41-летней Ольги Малыгиной, обвиняемой по четырем фактам представления в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшим внесение в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «б» ч. 2 ст. 1731, п. «б» ч. 2 ст. 1731, п. «б» ч. 2 ст. 1731, п. «б» ч. 2 ст. 1731).

Установлено, что Скорняков и Малыгина, вступив в преступный сговор, 21.12.2018 представили в ИФНС России по г. Архангельску подготовленные по указанию Скорнякова документы для внесения изменений в сведения о юридических лицах, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, а именно о новом генеральном директоре в четырех Обществах с ограниченной ответственностью - Малыгиной, в действительности являющейся подставным лицом, не осуществляющим руководство финансово-хозяйственной деятельностью Обществ.

Кроме того, Скорняков обвиняется в том, что он в период с 28.08.2017 по 08.05.2019, зная о существовании у возглавляемого им ООО «УК «Архсервис» недоимки по уплате налогов и страховых взносов, будучи достоверно осведомленным о принятии налоговым органом полного комплекса мер по принудительному взысканию с Общества недоимки по налогам и страховым взносам в сумме 17 684 094,21 руб., понимая, что при поступлении денежных средств на расчетный счет Общества, за счет этих средств на основании решений и инкассовых поручений налогового органа в бесспорном порядке будет произведено взыскание указанной недоимки по налогам и страховым взносам, умышленно израсходовал денежные средства предприятия в сумме 28 283 888,52 руб. на расчеты с поставщиками и кредиторами, тем самым сокрыл денежные средства ООО «УК «Архсервис», за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, что в соответствии с примечанием к ст. 1702 УК РФ является особо крупным размером.

Уголовное дело расследовалось в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

После вручения обвиняемым копии обвинительных заключений уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:08 09:43 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область