Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

08 Июнь 2020 года По иску прокуратуры администрация Княжпогостского района обязана организовать надлежащее обеспечение питьевой водой жителей местечка Бор в селе Серегово

Княжпогостский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора района о возложении на администрацию муниципального района «Княжпогостский» обязанности организовать надлежащее водоснабжение в местечке Бор села Серегово.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Княжпогостского района. В ходе нее нашел подтверждение факт ненадлежащего качества питьевой воды в колодце местечка Бор села Серегово, который является единственным доступным источником водоснабжения для более чем 30 семей местных жителей.

Проведенная санитарно-эпидемиологическая экспертиза образца воды из колодца воды показала, что он не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим и органолептическим показателям.

Несмотря на то, что данный колодец на балансе органов местного самоуправления не состоит, в силу закона обязанности по его эксплуатации и содержанию относятся к компетенции муниципального района.

Прокуратура Княжпогостского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию района обязанности организовать надлежащее водоснабжение в местечке Бор села Серегово. Суд удовлетворил иск прокуратуры.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:08 08:53 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми