Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

08 Июнь 2020 года По представлению прокурора г. Саяногорска работникам предпринимателя выплачена заработная плата в размере не ниже минимального размера оплаты труда

Прокуратура г. Саяногорска в ходе проверки исполнения трудового законодательства выявила нарушения при начислении и выплате заработной платы в деятельности одного из предпринимателей, осуществлявшего деятельность по розничной продаже продуктами питания.

Установлено, что в нарушение закона с декабря 2019 г. по февраль 2020 г. предприниматель производил 6 работникам начисление заработной платы в размере ниже минимального размера оплаты труда. Общая сумма недоначисленной заработной платы составила почти 30 тыс. рублей.

С целью устранения нарушений закона прокурор внес в адрес предпринимателя представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, работникам доначислена и выплачена заработная плата в полном объеме. Кроме того, по инициативе прокуратуры постановлением Государственной инспекции труда в Республике Хакасия предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:08 12:43 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия