Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

05 Июнь 2020 года Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о создании юридического лица через подставных лиц

Прокуратура Республики Хакасия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание) юридического лица через подставных лиц).

По версии следствия, в мае 2018 г. обвиняемая для проведения финансовых операций и других сделок с денежными средствами и иным имуществом через подставное лицо, представившего по ее просьбе за денежное вознаграждение в налоговый орган необходимые документы для создания общества с ограниченной ответственностью и указавшего о себе сведения как об его учредителе и директоре, не намереваясь выполнять данные функции, образовала юридическое лицо, которым фактически и руководила.

Уголовное дело направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 173.1 УК РФ, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы сроком до трех лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 00:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости