Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

08 Июнь 2020 года В Кирове по иску прокурора суд взыскал с управляющей компании в пользу несовершеннолетнего компенсацию морального вреда, причиненного в результате падения снежной массы и льда

Прокуратура Октябрьского района города Кирова провела проверку соблюдения предприятиями жилищно - коммунального комплекса, в том числе управляющими компаниями требований жилищного законодательства в части своевременного принятия мер по обеспечению уборки снега придомовой территории, и наледи с крыш балконов и кровель домов, находящихся в управлении.

Установлено, что в нарушение отдельных требований правил содержания общего имущества в многоквартирных домах и норм технической эксплуатации жилищного фонда управляющей компанией ООО «Актив-Комфорт» не принимались меры к своевременной уборке снега и наледи придомовой территории, с крыш балконов и кровель домов, находящихся в управлении. В результате подобного бездействия 17 января текущего года был травмирован несовершеннолетний при падении на него с крыши многоквартирного жилого дома № 7 по ул. Дерендяева города Кирова снежной массы и льда. При этом несовершеннолетний получил телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей головы и шейного отдела позвоночника, испытал нравственные страдания.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Октябрьского района города Кирова внёс руководителю управляющей компании представление, в отношении руководителя ООО «Актив-Комфорт» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). По результатам рассмотрения административного материала прокуратуры генеральный директор управляющей компании оштрафован на 25 тыс. рублей.

Прокурор Октябрьского района города Кирова, действуя в интересах 10 — летнего подростка, обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с управляющей компании компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетнему в результате ненадлежащего содержания имущества жилого фонда, находящегося в управлении организации.

Рассмотрев иск, Октябрьский районный суд города Кирова признал требования прокуратуры в защиту интересов несовершеннолетнего потерпевшего законными и обоснованными, взыскал с управляющей компании компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей.

Исполнение решения суда после его вступления в законную силу находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:08 09:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости