Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

05 Июнь 2020 года В Удмуртии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств собственников помещений многоквартирных домов в крупном размере

Прокуратура города Сарапула Удмуртской Республики в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере ЖКХ выявила хищение денежных средств собственников помещений многоквартирных домов со специальных счетов по финансированию капитального ремонта общего имущества.

Установлено, что в 2019 году руководители одной из управляющих компаний и подрядной организации г.Сарапула завышали стоимости работ по изготовлению технической и сметной документации для проведения работ по капитальному ремонту общего имущества 9 многоквартирных домов. Похищенные таким образом денежные средства выводили по подложным документам через аффилированных индивидуальных предпринимателей. Предварительный ущерб составил не менее 300 000 рублей.

Материалы проверки направлены прокурором г.Сарапула в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их изучения следственным отделом МВД России «Сарапульский» возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество), ч.1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Ход расследования дела находится на контроле прокуратуры города Сарапула.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 14:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости