Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

05 Июнь 2020 года Выявлены нарушения законодательства о ценообразовании

На особом контроле органов прокуратуры края находятся вопросы законности принимаемых тарифных решений в сфере ЖКХ.

Проверки, проведенные в 2019-2020 годах в Министерстве тарифного регулирования и энергетики Пермского края, выявили нарушения.

Установлено, что при определении размера расходов, связанных с арендой имущества, на 2019 год для владельца мусорного полигона в г. Очере управляющей организацией необоснованно проиндексирована и завышена арендная плата за земельный участок под полигон.

Также министерством при утверждении инвестиционных программ ряда операторов не проверялась обоснованность расходов на реализацию заявленных мероприятий, что послужило основанием для внесения в сентябре 2019 года министру тарифного регулирования и энергетики Пермского края представления. По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого выявлялись факты принятия органом тарифного регулирования решений, ущемляющих права организаций в сфере обращения с отходами.

В частности, инвестиционная программа МУП «Автотранспортник» (Октябрьский городской округ) утверждена с меньшим объемом финансирования на 2020, чем это требовалось, а при утверждении тарифа для МУП «Полигон твердых бытовых отходов г. Березники» неверно был рассчитан объем необходимой электроэнергии для осуществления деятельности.

В связи с этим в феврале 2020 руководителю регионального профильного министерства вновь внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры по корректировке тарифов.

В настоящее время органами прокуратуры проводятся проверки исполнения законодательства о ценообразовании теплосетевыми и электросетевыми организациями, где также зафиксированы нарушения.

В частности, вскрыты факты заключения территориальной сетевой организаций мнимых сделок, информация о которых была представлена в министерство, что повлекло за собой утверждение тарифов в завышенном размере.

По итогам проверки прокуратура инициировала направление в суд административных исковых заявлений о признании недействующими нормативных правовых актов, которыми утверждены спорные тарифы.

Работа в данном направлении продолжается.

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 16:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край