Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

05 Июнь 2020 года В Приморском крае осужден участник преступного сообщества, занимавшегося нелегальным оборотом древесины и контрабандой лесоматериалов

Уссурийский районный суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Уссурийска Приморского края. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта незаконно заготовленной древесины, совершенные организованной группой в особо крупном размере), ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное организованной группой).

Суд установил, что подсудимый в 2016 году вошел в состав преступного сообщества, занимавшегося незаконным перемещением через таможенную границу Евразийского экономического союза лесоматериалов, нелегально заготовленных на территории Приморского края. Его участники формировали пакет фиктивных документов для получения экспортных разрешений на перевозку древесины, а также подавали таможенные декларации от имени специально созданных для совершения преступлений фирм-«однодневок» и вносили в декларации на товары недостоверные сведения о происхождении лесоматериалов для придания преступным действиям видимости законного бизнеса. Стоимость незаконно перемещенных лесоматериалов превысила 450 млн рублей.

Деятельность преступного сообщества пресечена в мае 2018 года сотрудниками таможенных и пограничных органов.

Подсудимый вину признал в полном объеме, заключил с заместителем Дальневосточного транспортного прокурора досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого выполнил. В результате его содействия получены сведения об иных участниках преступного сообщества, месте нахождения имущества, добытого преступным путем, возбуждены 5 уголовных дел.

Суд приговорил жителя города к 8 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и ограничением свободы на 1 год.

Уголовное дело в отношении руководителя преступного сообщества в настоящее время рассматривается в суде по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 17:50 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)