Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Июнь 2020 года Житель Калининского района осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Прокуратурой Заводского района г. Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Калининского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 12 мая 2019 года в ночное время в домике сторожей ТСН «Березка САЗ» между мужчиной и 25-летним знакомым произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, возникших якобы из-за того, что потерпевший оскорбил отца подсудимого. В связи с чем, злоумышленник нанес мужчине не менее 11 ударов руками и ногами по различным частям тела, в том числе в область головы и шеи, после чего скрылся с места совершения преступления. В обеденное время сменный сторож, обнаружив потерпевшего, вызвал скорую помощь. От полученных травм мужчина скончался в медицинском учреждении через несколько дней.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 10:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""