Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

05 Июнь 2020 года По кассационному представлению прокурора округа отменены судебные акты суда первой и апелляционной инстанции по иску прокурора Пуровского района о возложении обязанности ликвидировать несанкционированную свалку

Прокуратура Пуровского района провела проверку по факту незаконного размещения на земельном участке лесного фонда свалки бытовых и промышленных отходов в квартале 215 выделе 1 Таркосалинского лесничества на площади 43 метра кубических.

Департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений развития нефтегазового комплекса ЯНАО меры по своевременной очистке территории от отходов не принимались, решение данного вопроса затягивалось.

В этой связи прокурор Пуровского района обратился в суд с иском в интересах неопределённого круга лиц к Департаменту о возложении обязанности ликвидировать несанкционированную свалку отходов.

Решением Салехардского городского суда, с выводами которого согласился и суд апелляционной инстанции, в удовлетворении требований прокурора было отказано по мотиву отсутствия у данного ответчика обязанности принимать меры по очистке территории от отходов.

Не согласившись с постановленными по делу судебными актами, прокурор округа обжаловал их в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции.

Накануне, определением суда кассационной инстанции обжалуемые прокурором судебные акты отменены, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Результат рассмотрения дела поставлен на контроль прокуратуры округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 09:08 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости