Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

05 Июнь 2020 года За получение взяток перед судом предстанет бывший заместитель начальника отдела УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю

Прокурором Хабаровского края утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя начальника отдела организации ДПС и взаимодействия с правоохранительными органами УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю за совершение преступлений по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за незаконные действия), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и в отношении генерального директора ООО «Элит» за совершение преступления по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В ходе следствия установлено, что сотрудник полиции с целью получения взятки с жителя г. Биробиджана через посредника, оказал воздействие и склонил путем просьбы других должностных лиц УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю, не осведомленных о его преступных намерениях, на совершение регистрации автомобиля марки «Lexus LX 570» с присвоением государственных регистрационных знаков с определенным сочетанием цифр, тремя единицами.

За совершенные действия взяткодатель оплатил должностному лицу проживание в коттедже повышенной комфортности в горнолыжном комплексе «Фома» сроком на трое суток стоимостью 58 тысяч рублей.

Взяткодателю назначен судебный штраф в размере 150 тысяч рублей.

Кроме этого, сотрудник полиции получил мелкую взятку от генерального директора ООО «Элит» за оказание влияния на другого должностного лица УГИБДД, который произвел регистрационные действия с автомобилями марки «Лада 210740» и «Toyota Vitz» вне порядка очереди и без соответствующей записи на электронном портале государственных услуг РФ.

Взятку он получил в виде бесплатного посещения банного зала комплекса ООО «Элит» стоимостью 7,2 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд г. Хабаровска.

За совершенные преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 09:19 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край