Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

03 Июнь 2020 года Меры социальной поддержки медицинских работников на особом контроле органов прокуратуры республики

Органы прокуратуры РСО – Алания продолжают работу по защите прав медицинских работников на получение мер социальной поддержки в виде выплат стимулирующего характера за работу с больными коронавирусной инфекцией нового типа.

Так, прокуратурой Затеречного района г. Владикавказа в ходе осуществления надзорных мероприятий нарушения выявлены в деятельности санатория «Осетия» и Республиканской психиатрической больницы.

Установлено, что на базе обособленного подразделения санатория «Осетия» – санаторий «Сосновая роща», с марта текущего года функционирует обсерватор для лиц, прибывших из эпидемически неблагополучных регионов по новой коронавирусной инфекции COVID-19. Работа организована в круглосуточном режиме, а закрепленный персонал, занятый до окончания периода обсервации, не выезжает за его пределы.

При этом в стационарной организации социального обслуживания не обеспечено своевременное принятие локальных нормативных актов, необходимых для выплат стимулирующего характера. В частности в обсерваторе не определены категории медицинских работников, которым полагаются ежемесячные выплаты, не определен размер надбавок согласно занимаемой должности и срок, на который они устанавливаются.

В результате работники обсерватора, оказывающие социальные услуги гражданам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, не смогли получить причитающиеся им выплаты в порядке и сроки, установленные для выплаты заработной платы.

Аналогичные нарушения прав медицинских работников, оказывающих помощь больным в условиях пандемии, выявлены и в деятельности Республиканской психиатрической больницы.

В целях обеспечения исполнения положений законодательства о защите прав указанных категорий работников, прокуратурой Затеречного района приняты меры прокурорского реагирования. Результаты их рассмотрения находится на контроле.

В настоящее время, по требованию прокуратуры в учреждениях принимаются меры, направленные на устранение нарушений законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 20:53 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""