Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

04 Июнь 2020 года В Ленинске-Кузнецком за нарушения законодательства в сфере пожарной безопасности наказано должностное лицо

Прокуратурой г. Ленинска-Кузнецкого в ходе проверки исполнения законодательства в сфере пожарной безопасности, охраны населенных пунктов от пожаров выявлены нарушения.

По сведениям Государственного лесного реестра на территории Ленинск-Кузнецкого городского округа зарегистрировано 967 га городских лесов. Органами местного самоуправления осуществляется охрана лесов, расположенных на землях муниципальных образований.

С 15 апреля 2020 на территории Ленинск-Кузнецкого городского округа введен особый противопожарный период, однако в период его действия меры по обеспечению требований пожарной безопасности в городских лесах в полном объеме не выполнены: не произведена очистка от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на прилегающих к городским лесам территорияз, не произведена опашка территорий городских лесов.

По результатам проверки прокурором внес главе муниципального образования представление и потребовал устранить нарушения, а также возбудил в отношении должностного лица административное дело по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ.

Материалы дела рассмотрены, назначен штраф в размере 20 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:04 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область