Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

02 Ноябрь 2011 года Руководитель Крсночикойского отделения КГУ «Читинская база авиационной охраны лесов» подозревается в халатности, которая привела к уничтожение кедра на площади около 882 гектара

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Красночикойского района, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Красночикойского отделения краевого государственного управления «Читинская база авиационной охраны лесов» Максима Коноплева. Он подозревается в халатности, то есть неисполнении или ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло причинение крупного ущерба (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Как сообщила и.о. начальника управления прокуратуры Забайкальского края Мария Осипова, установлено, что Коноплев, совершая 6 октября 2011 года облет территории района в качестве старшего летчика-наблюдателя, обнаружил в квартале 330 Черемховского участкового лесничества в зоне авиационной охраны лесов лесной пожар на площади 100 гектаров. Однако вплоть до 15 октября 2011 года не принимал меры к его регистрации и тушению. В результате этого площадь лесного пожара возросла до 882 гектаров, в ходе которого погибли ценные породы кедра.

Таким образом Коноплев нарушил должностную инструкцию, согласно которой он несет персональную ответственность за выполнение работ, возложенных на авиаотделение, организует и проводит авиационное и наземное патрулирование и тушение лесных пожаров силами и средствами авиационного отделения в соответствии с условиями государственного контракта.

Как сообщалось (пресс-релиз от 01.11.2011), аналогичное уголовное дело возбуждено в отношении руководителя Петровск-Забайкальского отделения краевого государственного учреждения «Читинская база авиационной охраны лесов» Владимира Коваленко. Он в ходе облета территории Петровск-Забайкальского района 1 октября 2011 года также обнаружил лесной пожар на площади 4,5 гектара в квартале 260 Малетинского участкового лесничества в зоне авиационной охраны лесов, однако в период с 1 по 4 октября 201 года он не исполнил требования законодательства и должностные инструкции по его тушению. В результате бездействия Коваленко площадь лесного пожара разрослась до 195 гектаров и ущерб, причиненный государству в лице Гослесслужбы Забайкальского края от уничтожения ценных пород деревьев (кедра), составил около 1,1 млн. рублей, что является крупным ущербом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 06:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край