Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

04 Июнь 2020 года В Волгограде вступил в законную силу приговор в отношении бывшего полицейского, осужденного за мошенничество в сфере автострахования

Уголовно-судебное управление

Сегодня, 4 июня 2020 года, Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Центрального районного суда г. Волгограда в отношении бывшего полицейского Эмина Гамидова. Приговором суда первой инстанции он признан виновным в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное в составе организованной группы), а также трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что Гамидов в начале 2016 года организовал преступную группу с целью хищения денежных средств страховых компаний путем инсценировки дорожно-транспортных происшествий.

С марта 2016 по ноябрь 2017 года организованной группой под руководством осужденного в результате предоставления фиктивных документов о ДТП незаконно получены страховые выплаты на общую сумму более 5 млн рублей.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с УСБ ГУ МВД по региону.

Вину в инкриминируемых деяниях осужденный не признал.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Гамидова к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей. Также ему запрещено занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти в течение 2 лет, с лишением специального звания «майор полиции».

Считая себя невиновным, осужденный оспорил приговор в апелляционном порядке и просил оправдать его или отменить приговор с направлением уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:04 11:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости