Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 Июнь 2020 года В Верхотурье осужден местный житель за применение насилия в отношении участкового уполномоченного полиции

Верхотурский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Павла Лобанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 14 марта текущего года в ночное время Павел Лобанов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из многоквартирных домов на ул. Советская в г. Верхотурье, нарушал тишину и спокойный отдых жителей дома в ночное время. Для пресечения совершаемого Лобановым правонарушения оперативный дежурный отдела полиции на указанный адрес направил старшего участкового уполномоченного полиции, находившегося на дежурстве в составе суточного наряда. По прибытии на место происшествия в целях реализации полномочий полиции по пресечению противоправных действий и устранению угрозы безопасности граждан указанный сотрудник полиции опрашивал потерпевшую женщину и осуществлял документирование обстоятельств происшествия.

В это время Павел Лобанов, располагавшийся со стороны спины сотрудника полиции, осознавая, что последний исполняет свои должностные обязанности, является представителем власти, о чем ему было достоверно известно от самого полицейского, представившегося при входе в квартиру, одетого в форменное обмундирование с характерными надписями и различительными знаками сотрудника полиции, с целью применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, подбежал и умышленно кулаком ударил старшего участкового уполномоченного полиции в область головы сзади, причинив ушиб теменной части и физическую боль.

С учетом обстоятельств уголовного дела и неудовлетворительной характеристики личности виновного, наличия в его действиях рецидива преступлений, а также совершения деяния в период условно-досрочного освобождения, суд Павлу Лобанову назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:04 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область