Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

04 Июнь 2020 года Жительница г. Пензы осуждена за причинение навязчивому гостю тяжкого вреда здоровью

Прокурор области поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летней жительницы г. Пензы. Судом г. Пензы она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По делу установлено, что вечером 20.11.2019 женщина пригласила к себе в гости недавнего 42-летнего знакомого. Он пришел в нетрезвом состоянии. После ужина и совместного употребления спиртных напитков мужчина стал настойчиво оказывать хозяйке квартиры внимание. Ей не понравилось его поведение. На ее просьбы прекратить приставания мужчина не обращал внимания. Тогда женщина взяла со стола кухонный нож с металлической ручкой и умышленно нанесла им один удар в левую часть груди потерпевшего, причинив тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Увидев последствия своих действий, злоумышленница оказала медицинскую помощь потерпевшему, вызвала бригаду скорой помощи и сотрудников полиции, которым добровольно рассказала об обстоятельствах преступления и написала явку с повинной.

Потерпевший подтвердил показания подсудимой и просил строго ее не наказывать.

С учетом мнения государственного обвинителя, смягчающих обстоятельств, компенсации морального вреда потерпевшему, Железнодорожный районный суд г. Пензы назначил пензячке наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:04 10:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область