Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

04 Июнь 2020 года В Ставропольском крае судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении четырех участников организованной преступной группы, занимавшихся вымогательством денежных средств

Прокуратурой г. Железноводска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении четырех участников организованной преступной группы. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере),

п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Судом установлено, что с марта 2014 года по октябрь 2017 года на территории РФ участники организованной группы

- гр-н Р., гр-н Б., гр-н И., гр-н Н. занимались вымогательством денежных средств у четырех потерпевших лиц на общую сумму более 17 млн рублей.

Также судом установлено, что гр-н Б. и гр-н Н. незаконно хранили взрывные устройства и наркотические средства в крупном размере, гр-н Б., помимо прочего, незаконно хранил оружие.

Приговором Железноводского городского суда гр-ну Р. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, гр-ну Б. - в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 50 тыс. рублей, гр-ну И. - в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, гр-ну Н - в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Приговор

суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:04 10:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""