Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

04 Июнь 2020 года В Бежаницком районе местный житель привлечен к уголовной ответственности за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Прокуратурой Бежаницкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Приговором Бежаницкого районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В суде установлено, что в конце декабря 2019 года в дежурную часть МО МВД России «Бежаницкий» поступило сообщение от жительницы дер. Красное Солнце Бежаницкого района о противоправных действиях бывшего супруга, выразившихся в повреждении входной двери её жилища.

С целью документирования и установления обстоятельств происшествия к дому женщины выехала оперативно-следственная группа МО МВД России «Бежаницкий», которая в последствии прибыла к местонахождению злоумышленника.

Ввиду совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП РФ, мужчине было предложено добровольно проследовать в отдел полиции, однако последний, будучи в состоянии алкогольного опьянения, по причине своего агрессивного поведения, воспрепятствовал исполнению сотрудниками полиции своих должностных обязанностей, и нанёс одному из полицейских удар головой в область лица, причинив потерпевшему повреждение в виде травматического отека носа.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:04 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область