Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

04 Июнь 2020 года Обратная связь по публикации в СМИ. Органами прокуратуры республики приняты меры по восстановлению прав пенсионерки, получившей травму

Обратная связь по публикации в СМИ. Органами прокуратуры республики приняты меры по восстановлению прав пенсионерки, получившей травму

Прокуратура Республики Алтай организовала проверку по публикации в СМИ «Так чей же люк?».

Проверкой, проведенной прокуратурой г. Горно-Алтайска установлено, что пенсионерка С., 1940 г.р., в ноябре 2019 г., выгуливая собаку, провалилась в люк кабельной канализации, расположенный во дворе жилого дома по ул. Чорос-Гуркина.

Так, в результате наступления на край крышки колодца, в связи с неплотным ее закрытием, левая нога женщины провалилась в колодец, в этот момент крышка люка, провернувшись на его ободе, ударила по ноге, что привело к закрытому перелому верхней части малоберцовой кости.

Указанный люк принадлежит ПАО «Ростелеком». В связи с несвоевременным принятием мер по замене крышки люка колодца кабельной канализации, повлекшим причинение вреда здоровью гражданина, прокуратура г.Горно-Алтайска внесла представление в адрес директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком», кроме того, в интересах пострадавшей в Горно-Алтайский городской суд направила исковое заявление о возмещении морального вреда.

В результате принятых мер, нарушения устранены, произведена замена крышки люка, в пользу пострадавшей пенсионерки взыскан моральный вред на сумму 70 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:04 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай