Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

04 Июнь 2020 года В г. Мирном вынесен приговор по уголовному делу о подкупе потерпевшего в целях дачи им ложных показаний

Прокуратура города Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Мирнинского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп потерпевшего в целях дачи им ложных показаний).

В суде установлено, что в 2019 году рассмотрено уголовное дело о совершения подсудимым умышленного причинения тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

При этом он, полагая, что изменение показаний потерпевшим в суде поможет избежать ему уголовной ответственности за совершенное преступление, решил подкупить последнего и стал склонять его изменить ранее данные им в ходе предварительного следствия показания и дать ложные о том, что последний ножевое ранение нанес себе сам.

Потерпевший согласился на предложение подсудимого и при вынесении оправдательного приговора должен был получить денежное вознаграждение в размере 20000 рублей. Однако, судом показания потерпевшего, данные в ходе судебного следствия, признаны недостоверными и опровергнуты совокупностью других доказательств.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал подсудимого виновным по ч.1 ст. 309 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:04 03:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)