Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

08 Август 2014 года Судом Еврейской автономной области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя с.Ленинское, совершившего убийство таксиста и угон автомобиля

Судом Еврейской автономной области вынесен приговор в отношении 21-летнего жителя с.Ленинское Вячеслава Мартыненко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство группой лиц по предварительному сговору, а также ч. 4 ст. 166 УК РФ – угон группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни.

Как установлено, в марте 2014 года Мартыненко и его друг Покацкий распивали совместно спиртные напитки. Покацкий предложил совершить убийство знакомого им местного таксиста из мести к последнему за якобы, ранее совершенное тем преступление.

Молодые люди вызвали по телефону такси, сказав что им необходимо ехать в село Нижнеленинское Ленинского района ЕАО. Когда автомобиль подъехал, парни вышли из дома, взяв с собой два ножа. Мартыненко сел на заднее сиденье за водителем, а Покацкий занял переднее пассажирское сиденье.

Прибыв в с.Нижнеленинское, молодые люди попросили таксиста остановить автомобиль возле одного из домов по улице Вилковой. Когда машина остановилась, Мартыненко схватил за голову впереди сидящего водителя, подставил к его горлу нож и сделал несколько режущих воздействий. В это время Покацкий нанес по рукам и телу таксиста около 5 ножевых ранений. Водитель автомобиля вырвался и попытался убежать, однако догнавший его Мартыненко сбил с ног, после чего нанес множество ударов ногами по голове и телу потерпевшего. Затем, завладев автомобилем, злоумышленники перенесли тело водителя, находившегося без сознания на заднее сиденье автомобиля и, выехав на дорогу между населенными пунктами, выбросили его на обочину дороги.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

В ходе расследования данного уголовного дела Покацкий покончил с собой, находясь в Следственном изоляторе города Хабаровска.

Суд приговорил Вячеслава Мартыненко к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:08 05:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости