Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

02 Ноябрь 2011 года Бывшая помощник судьи Ингодинского районного суда города Читы стала подсудимой

Прокурор Центрального района города Читы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей помощника судьи Ингодинского районного суда города Читы Светланы Сенотрусовой. Ей инкриминируется совершение служебного подлога.

Как рассказала старший помощник прокурора района Елена Красикова, преступление коррупционной направленности было совершено в середине июля 2011 года. По версии следствия, Сенотрусова в своем служебном кабинете с целью скорейшего получения свидетельства о регистрации права собственности на земельный участок с жилым домом ее доверителем Паньковой и имея корыстную заинтересованность, в виде получения денежного вознаграждения от последней в размере 10 тыс. рублей за оказанные услуги по регистрации права собственности, на своем служебном компьютере собственноручно изготовила официальный документ: решение одного из судей Ингодинского районного суда города Читы от 22 марта 2011 года.

В его текст она внесла заведомо ложные сведения о признании права собственности на половину доли в составе жилого дома за Паньковой и Никонюк. Затем Сенотрусова удостоверила изготовленное решение двумя оттисками гербовой печати Ингодинского районного суда горда Читы и подписью в постановлении от имени секретаря судебного заседания. Тем самым она заверила копию. В последующем данное постановление Сенотрусова предоставила в Управление Федеральной службы регистрации кадастра и картографии по Забайкальскому краю для регистрации права собственности Паньковой.

В результате незаконных действий Сенотрусовой были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства, подорван авторитет государственного органа — Ингодинского районного суда города Читы и всей судебной системы Российской Федарации в целом.

Сенотрусова вину в совершении инкриминируемого ей деяния признала в полном объеме, уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Читы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 04:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край