Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

03 Июнь 2020 года Вступил в законную силу приговор водителю, виновному в гибели малолетнего ребенка

Приговором Сердобского районного суда Пензенской области от 17.04.2020 48-летний житель села Рощино признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения). Ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. В пользу матери погибшего ребенка взыскана компенсация морального вреда в размере 2 млн рублей.

По делу установлено, что вечером 27.09.2019 мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения управлял автомобилем Ford Focus и следовал по ул. Победы с. Рощино. При совершении маневра объезда движущихся по правой обочине в попутном направлении пешеходов он не выбрал безопасную скорость движения автомобиля, не учел дорожные условия, отвлекся от управления автомобилем и утратил контроль за его движением. Это повлекло выезд автомобиля на встречную полосу движения и далее на обочину полосы встречного движения, где он произвел наезд на 3-летнего пешехода, двигавшегося рядом с матерью, везущей коляску с другим ребенком. Не осознавая факт наезда на пешеходов водитель продолжил движение и уехал с места ДТП домой.

В результате преступных действий водителя ребенок получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью, и скончался через непродолжительное время в медицинском стационаре.

В судебном заседании мужчина свою вину признал, сообщил, что от него ушла супруга, в связи с чем он сильно переживал и принял алкогольные напитки. Пытаясь объехать двигавшихся по обочине в попутном направлении пешеходов он выехал на другую обочину и не заметил, что сбил ребенка.

С вынесенным приговором осужденный не согласился, обжаловал его по мотиву суровости, ссылался на наличие у него на иждивении двух несовершеннолетних детей.

В соответствии с позицией участвовавшего в рассмотрении дела прокурора суд апелляционной инстанции оставил без изменения решение суда первой инстанции, а жалобу осужденного – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 16:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область