Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Июнь 2020 года В Екатеринбурге к реальному лишению свободы приговорен водитель экскаватора за причинение смерти по неосторожности 2 рабочим, которых засыпало землей

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Глухинького. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

В ходе рассмотрения в суде установлено, что Глухинький 19 октября 2019 года, находясь вблизи дома № 87 по ул. Краснолесья г. Екатеринбурга, действуя по договору, оказывал услуги по управлению технически исправным экскаватором для выполнения объема работ ООО «СтройМонтаж». При этом у него отсутствовало право управления самоходной машиной указанной категории, о чем не было известно мастеру строительных и монтажных работ ООО «СтройМонтаж».

В рамках исполнения договора Глухинький, находясь на объекте, по указанию мастера строительных и монтажных работ ООО «СтройМонтаж» переместил дизельный генератор к котловану вблизи указанного дома, после чего обязан был покинуть данный объект ООО «СтройМонтаж» в соответствии с подписанным путевым листом.

В это время, в период с 20 час. 30 мин. по 21 час. 28 мин., рабочие осуществляли работы по соединению полиэтиленовых труб в плеть.

В нарушение строительных норм Глухинький продолжил выполнять работы. Подсудимый переместил экскаватор на тротуаре со стороны ул. Мехренцева г. Екатеринбурга, поставив его в непосредственную близость от выемки котлована, в результате чего произошло обрушение стенки котлована с последующим осыпанием минерального грунта на работников.

В результате неосторожных действий Глухинького наступила смерть двух рабочих на месте происшествия.

Подсудимый в ходе предварительного и судебного следствия вину в совершении преступления признал в полном объеме. Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Сегодня, 3 июня 2020 года, Ленинский районный суд г. Екатеринбурга назначил Максиму Глухинькому наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 16:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область