Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

03 Июнь 2020 года По материалам прокурорской проверки антимонопольный орган обязал ООО «Уфа-Инвест» возвратить государству 245 млн. рублей

Прокуратура республики выявила факты незаконного отчуждения республиканской собственности.

Установлено, что в 2018 году бывший министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Евгений Гурьев без процедуры торгов согласовал мену складского помещения, находящегося в оперативном управлении Башкирского государственного театра оперы и балета, с производственной базой ООО «Уфа-Инвест».

В результате сделки коммерческая фирма получила в собственность складской комплекс, расположенный по улице Софьи Перовской г. Уфы.

В последующем ООО «Уфа-Инвест» незаконно приобрело за 22 млн. рублей участок под зданиями, находящимися в аварийном состоянии, изменило вид разрешенного использования земли на многоквартирную застройку и продало его ООО «Фирма СУ-10» за 245 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки республиканское Управление ФАС признало Минземимущество РБ и ООО «Уфа-Инвест» нарушившими Федеральный закон «О защите конкуренции», фирме выдано предписание о возврате в бюджет 245 млн. рублей.

Реальное устранение нарушений закона находится на контроле надзорного ведомства.

По факту превышения экс-министром земельных и имущественных отношении должностных полномочий возбуждено и расследовано уголовное дело, которое находится на рассмотрении в суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 15:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан