Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

03 Июнь 2020 года По постановлению прокуратуры работодатель привлекается к административной ответственности за неисполнение требований антикоррупционного законодательства

Прокуратура Никифоровского района провела проверку соблюдения работодателями требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в июле 2019 года индивидуальным предпринимателем на работу в качестве юриста принята работница, до января 2019 года занимавшая должность федеральной государственной гражданской службы в качестве судебного пристава-исполнителя районного отдела судебных приставов УФССП России по Тамбовской области.

Указанная должность включена в перечень должностей с коррупционными рисками.

В этой связи, в соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы, но не сделал этого.

За привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии коррупции", прокуратура возбудила в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в мировой суд Никифоровского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 13:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область