Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

03 Июнь 2020 года За совершение нескольких преступлений осуждены сотрудники полиции

Прокуратура города Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух сотрудников полиции, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), п. «б» ч.4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что сотрудники Отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по городу Магадану Д. и С., действуя в группе лиц, незаконно проникли в жилище братьев А., где провели незаконный обыск и, превысив свои законные полномочия, досмотрели мужчин, обнаружив при этом у них запрещенные в гражданском обороте средства.

В дальнейшем сотрудники полиции доставили задержанных в ОМВД России по г. Магадану, где используя свое служебное положение, путем высказывания угроз привлечения к уголовной ответственности за приобретение и хранение наркотических средств, в целях повышения профессиональной оценки результатов своей работы склонили мужчин к незаконному приобретению и сбыту путем подкладывания знакомым лицам наркотических средств.

Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, А. незаметно подложил гражданину М. наркотическое средство, то есть осуществил его сбыт, после чего сообщил сотрудникам полиции о выполнении их указаний.

В дальнейшем злоумышленники произвели незаконное задержание М., в ходе личного досмотра изъяли у него подложенное наркотическое средство.

Суд счел доказательства, представленные государственным обвинителем, достаточными и постановил в отношении злоумышленников обвинительный приговор.

Так, Д. осужден по ч. 1 ст. 286, п «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ к лишению свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать на государственной службе должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 6 лет, с лишением специального звания лейтенанта полиции.

С. осужден по по ч. 1 ст. 286, п «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ к лишению свободы сроком на 5 лет, 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать на государственной службе должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 6 лет, с лишением специального звания лейтенанта полиции.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область