Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

03 Июнь 2020 года Вcтупил в законную силу приговор в отношении нетрезвого водителя, который в ходе ДТП причинил пассажиру тяжкий вред здоровью

Вступил в законную силу приговор Новозыбковского городского суда Брянской области от 16 марта 2020 года в отношении местного жителя 1979 г.р., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 264 УК РФ, то есть в нарушении лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

Как установлено судом, около 15 часов 07.09.2019 мужчина, грубо нарушив требования ПДД РФ, управляя технически исправной автомашиной марки «HYUNDAI» в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь со скоростью около 90 км/ч на 8-м км. автодороги «Новозыбков – Белый Колодезь» перевозя в своей автомашине 3 пассажиров, включая потерпевшую, не учел дорожные условия в виде закругления дороги влево, продолжил движения с прежней скоростью, отвлекся от управления автомобилем при осуществлении поворота, в результате чего выехал на правую обочину и съехал в кювет, где произошло опрокидывание автомобиля. В результате чего, сидевшей на заднем сиденье потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде закрытого оскольчатого перелома верхней трети плечевой кости, множественных переломов костей таза, вывиха бедра, перелома крестца, перелома 4-6 ребер и травматического шока 1 стадии, которые в своей совокупности повлекли причинения тяжкого вреда здоровью.

Суд признал водителя виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы сроком 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил права управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в Брянский областной суд, полагая, что суд назначил ему чрезмерное суровое наказание и просил прекратить уголовное дело в связи с тем, что он примирился с потерпевшей.

Апелляционная инстанция Брянского областного суда, с учетом позиции прокурора отдела прокуратуры Брянской области, не установила оснований для изменения или отмены приговора, отклонив жалобу осужденного.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область