Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

03 Июнь 2020 года Прокурор Амурской области направил в суд уголовное дело по обвинению жителя г. Зеи в незаконном хранении драгоценных металлов в крупном размере

Прокурор Амурской области Руслан Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Зея. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных изделий и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенное в крупном размере).

Как полагает следствие, мужчина в сентябре прошлого года незаконно приобрел золото общей массой свыше 900 грамм, привез его в г. Зею, где незаконно хранил в своем автомобиле, а на следующий день намеревался перепрятать.

Однако задуманное обвиняемому сделать не удалось, так как его незаконные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Амурской области, которые обнаружили и изъяли драгоценный металл.

Расследование осуществлялось УФСБ России по Амурской области.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Зейский районный суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за совершение указанного преступления судом может быть назначено до двух лет лишения свободы со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 10:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область