Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

03 Июнь 2020 года За причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, осуждены двое его знакомых

Приговором Южно-Сахалинского городского суда 38-летняя уроженка Сахалинской области и 45-летний гражданин Республики Азербайджан, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в марте 2018 года виновные лица, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту жительства осужденной, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, в связи с неоплатой потерпевшим долга за проживание в квартире, нанесли последнему по телу и голове тяжкие телесные повреждения руками, ногами и доской, от которых потерпевший скончался.

В судебном заседании женщина свою вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, мужчина вину в совершении преступления не признал, при этом давать какие-либо показания отказался.

Государственный обвинитель с учетом личности подсудимых ориентировал суд на назначение наказания, связанного с лишением свободы.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил наказание подсудимой в виде лишения свободы сроком на 7 лет в колонии общего режима, подсудимому – в виде лишения свободы сроком на 11 лет в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 09:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область