Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

03 Июнь 2020 года За прошедшую неделю зарегистрировано 22 хищения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, ущерб от которых превысил 3,7 млн рублей

Жители автономного округа на системной основе информируются прокуратурой и иными правоохранительными органами о массовых фактах хищения средств граждан посредством информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа.

Несмотря на еженедельные призывы быть бдительными и не совершать операций по просьбам сомнительных лиц, количество таких криминальных проявлений с каждым днем растет. Только за прошедшую неделю (с 25 по

31 мая) зарегистрировано 22 таких преступления, ущерб от которых превысил 3,7 млн рублей.

Например, в ОМВД России по г. Ноябрьску от местного жителя поступило заявление о хищении денежных средств на общую сумму 600 тыс. рублей.

Установлено, что мужчине от неизвестного лица, представившегося сотрудником банка, поступил звонок, в ходе разговора злоумышленник, под предлогом пресечения несанкционированного оформления кредита, убедил потерпевшего установить на мобильное устройство программное обеспечение, позволяющее удаленным способом управлять им. Впоследствии, подключившись к смартфону, похищено 600 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

Призываем граждан быть бдительными и внимательными, не позволяйте преступникам себя обмануть.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 07:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО