Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

03 Июнь 2020 года За несоблюдение требований антикоррупционного законодательства по представлению прокуратуры республики расторгнут трудовой договор с бывшим государственным гражданским служащим

За несоблюдение требований антикоррупционного законодательства по представлению прокуратуры республики расторгнут трудовой договор с бывшим государственным гражданским служащим

На постоянном контроле органов прокуратуры Республики Алтай находятся вопросы соблюдения антикоррупционных ограничений лицами, ранее завещавшими должности государственной, муниципальной службы.

Так, в ходе проведения очередной проверки прокуратурой республики выявлен факт заключения бюджетным общеобразовательным учреждением Республики Алтай «Республиканская гимназия имени В.К. Плакаса» трудового договора с бывшим государственным гражданским служащим, замещавшим должность главного государственного инспектора отдела по надзору и контролю в сфере образования Министерства образования и науки Республики Алтай.

Будучи в должности главного государственного инспектора отдела по надзору и контролю в сфере образования Министерства образования и науки Республики Алтай государственный гражданский служащий осуществлял работу по лицензированию деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Республики Алтай, а также выполнял работы в рамках государственного надзора (контроля) в сфере образования.

Вместе с тем, как установлено проверкой, в нарушение требований ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», при трудоустройстве в общеобразовательное учреждение после увольнения бывшим государственным гражданским служащим согласие Комиссии Министерства образования и науки Республики Алтай по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на замещение должности на условиях трудового договора в организации не было получено.

По представлению прокуратуры республики БОУ РА «Республиканская гимназия имени В.К. Плакаса» трудовой договор, заключенный с бывшим государственным гражданским служащим с нарушением требований Федерального закона «О противодействии коррупции», расторгнут на основании пункта 11 части 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ (нарушение установленных данным Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 06:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай