Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

03 Июнь 2020 года В г. Абакане судом вынесено постановление по результатам рассмотрения уголовного дела о невыплате заработной платы

Мировым судьей судебного участка № 1 г. Абакана с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело, возбужденное по материалам проверки прокуратуры, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), генерального директора АО «Абаканский хладокомбинат».

Установлено, что на протяжении длительного периода времени руководитель предприятия, действуя из личной заинтересованности, не выплатил 7 уволенным работникам заработную плату на общую сумму свыше 500 тыс. рублей. При этом денежные средства на предприятии имелись, однако были использованы для расчета с контрагентами.

Ранее прокуратура республики сообщала, что с целью защиты трудовых прав работников прокурор г. Абакана внес в адрес директора общества представление, направил в суд исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за нарушение сроков выплаты заработной платы и морального вреда. По инициативе прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы) с назначением штрафа в размере 40 тыс. рублей. После прокурорского вмешательства долг по заработной плате перед бывшими работниками предприятия полностью погашен.

В рамках судебного рассмотрения уголовного дела подсудимым заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием. В соответствии с ч.1 ст. 28, ст. 75 Уголовно-процессуального кодекса РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию этого преступления, возместило ущерб или иным образом загладило вред, причиненный этим преступлением, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

Судом с учетом мнения государственного обвинителя, принимая во внимание полное возмещение ущерба, а также то, что инкриминируемое подсудимому противоправное деяние относится к преступлению небольшой тяжести, вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием. Судебный акт в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 06:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия