Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

03 Июнь 2020 года В Омской области прокуратура в судебном порядке потребовала устранить нарушения закона о социальной защите лиц с ограниченными возможностями

Прокуратурой Нижнеомского района Омской области проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите и поддержке инвалидов.

Установлено, что на основании постановления главы администрации Нижнеомского муниципального района создана комиссия по обследованию жилых помещений, в которых проживают лица с ограниченными возможностями. Однако положение о деятельности комиссии и ее полномочиях, а также план работы до настоящего времени не утверждены.

В связи с чем не проводилось обследование жилых помещений и общего имущества многоквартирных домов в целях оценки возможности проживания лиц, имеющих инвалидность.

Ранее прокуратурой района вносилось представление в орган местного самоуправления, однако меры по устранению нарушений в полном объеме приняты не были.

В этой связи прокуратура обратилась в Нижеомский районный суд с требованием о признании незаконным бездействия администрации органа местного самоуправления по неутверждению плана работы муниципальной комиссии, а также по непроведению соответствующих обследований жилых помещений.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 06:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область