Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

29 Май 2020 года В Лунинском районе мать и сын осуждены за совершение тяжких преступлений

Прокуратура Лунинского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летней жительницы р. п. Лунино о совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (подстрекательство к тайному хищению чужого имущества с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления путем обещаний, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста), а также 16-летнего сына обвиняемой, совершившего преступление, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину).

По делу установлено, что 15.01.2020 несовершеннолетний сын подсудимой нашел на улице в р. п. Лунино кошелек с банковской картой и пин-кодом к ней и сообщил об этом матери. Злоумышленница путем обещаний склонила его к хищению денежных средств с найденной карты.

В этот же день в одном из банкоматов районного центра подросток обналичил 140 тыс. рублей с найденной банковской карты и передал их матери.

Похищенные денежные средства были потрачены ими на возврат долгов и покупку автомобиля.

Факт совершения преступления подсудимые признали, в ходе следствия похищенные денежные средства в полном объеме вернули потерпевшей.

С учетом позиции государственного обвинителя о возможности исправления осужденных без назначения наказания в виде реального лишения свободы, наличия в действиях подсудимых смягчающих обстоятельств в виде активного способствования раскрытию и расследованию преступления, полного возмещения причиненного ущерба, несовершеннолетнего возраста одного из них, суд назначил наказание матери в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, а ее сыну – в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 10:47 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область