Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

27 Май 2020 года Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой пресечены факты незаконной добычи пильного известняка на землях сельскохозяйственного назначения в Табасаранском районе

Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере недропользования.

Установлено, что на административной территории Табасаранского района, в 2 км от с. Гелин-Батан, на земельном участке сельскохозяйственного назначения индивидуальным предпринимателем проводились работы по добыче общераспространенных полезных ископаемых – пильного известняка, сопровождающиеся снятием и уничтожением плодородного слоя почвы, на площади 0,5 га.

В связи с этим, прокуратурой в Табасаранский районный суд направлено исковое заявление об обязании предпринимателя разработать проект рекультивации земель сельскохозяйственного назначения, и проведения комплекса работ по восстановлению нарушенного состояния земельного участка до состояния, пригодного для их использования. Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В мае текущего года судом удовлетворены еще два аналогичных иска прокуратуры в отношении индивидуального предпринимателя и ООО «Дагстрой», осуществлявших незаконное недропользование на территории Табасаранского района.

Фактическое устранение нарушений закона и возмещение ущерба, причиненного окружающей среде, находятся на контроле в прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:27 00:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан