Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

02 Июнь 2020 года Компенсация части родительской платы за присмотр и содержание детей в детском саду с. Ээрбек Кызылского района выплачена после прокурорского вмешательства

Кызылской межрайонной прокуратурой проверкой соблюдения законодательства об образовании в части своевременности получения родителями компенсации части родительской платы за присмотр и содержание детей в детском саду с. Ээрбек выявлена задолженность перед родителями в общей сумме 62940 руб.

Причиной образования задолженности явилось несвоевременное формирование Управлением образования администрации Кызылского района заявки на выплату компенсации части родительской платы, также несвоевременное перечисление родителям компенсации после поступления в дошкольное учреждение.

И.о. председателя администрации района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства об образовании, по результатам рассмотрения которого задолженность перед родителями погашена, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Постановлением Правительства Республики Тыва от 24.03.2014 № 107 «О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, выплачиваемой родителям ( законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образовании» в целях социальной поддержки семей, имеющих детей, и организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования предусмотрено право на ежемесячное получение компенсации одним из родителей ( законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации, с учетом одного из критериев нуждаемости:

- наличие в семье 3 и более детей до 18 лет;

-принадлежность родителей (законных представителей) к лицам, среднедушевой доход семей которых не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума на душу населения в республике в соответствующем периоде;

Для назначения компенсации один из родителей (законных представителей), оплачивающих присмотр и уход за ребенком, представляет заявление в соответствующую образовательную организацию.

Размер компенсации, выплачиваемой родителям на первого ребенка составляет 20 % установленного Правительством республики среднего размера платы за присмотр и уход за ребенком, на второго ребенка- 50 % размера такой платы, на третьего ребенка и последующих детей- 70 % среднего размера такой платы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 17:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва