Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

02 Июнь 2020 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего специалиста КУ ОО "Орелгосзаказчик" за получение взятки

Орловский областной суд оставил без изменения приговор Заводского районного суда г. Орла по уголовному делу в отношении Владислава Чунихина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия, в крупном размере).

Установлено, что Чунихин, занимая должность главного специалиста отдела строительного контроля КУ ОО «Орелгосзаказчик», получил взятку в размере 200 000 рублей (из общей оговоренной суммы в размере 400 000 рублей) за подписание Актов приемки строительства фельдшерско-акушерских пунктов в Дмитровском районе, работы по которым были выполнены с нарушениями установленных норм.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Чунихина и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере пятикратной суммы взятки, то есть 2 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 5 лет.

Приговор районного суда был обжалован стороной защиты, однако судом апелляционной инстанции он оставлен без изменения, жалоба – без удовлетворения.

Приговор районного суда вступил в законную силу.

Ранее также вступил в законную силу приговор Заводского районного суда г. Орла по уголовному делу в отношении посредника в указанной взятке Мариана Порческу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, в крупном размере). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 15:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область