Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

02 Июнь 2020 года Житель Старожиловского района предстанет перед судом за причинение тяжкого вреда здоровью односельчанину

Прокурором Старожиловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ.

Согласно обстоятельств дела - в начале июля 2019 в ночное время обвиняемый - житель села Ивановское Старожиловского района решил выяснить отношения с односельчанином и с этой целью пришел к нему по месту жительства, где в ходе разговора у них возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес один удар потерпевшему в лицо, от которого тот упал на пол. После чего обвиняемый во избежание дальнейшего конфликта вышел на улицу.

Однако потерпевший с целью дальнейшего выяснения отношений, вышел на улицу, где находился обвиняемый, и начал его оскорблять, после чего приблизился к нему, при этом держа в руке нож, которым замахнулся на последнего. Увидев это, обвиняемый выбил из руки потерпевшего нож, после чего нанес ему не менее 2 ударов кулаком в голову, от которых последний упал на землю, после чего подошел к последнему лежащему на земле нанес не менее 2 ударов ногой по туловищу последнего.

В результате преступных действий обвиняемого потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, а именно тупая травма туловища – разрыв селезенки.

Содеянное обвиняемым органом предварительного следствия квалифицировано по ч. 1 ст. 111 УК РФ - как умышленное причинение тяжкого здоровью, опасного для жизни человека.

Санкцией данной ст. предусмотрено максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

Подготовлено прокуратурой Старожиловского района

Вернуться к списку

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 13:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область