Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

02 Июнь 2020 года Прокуратура защитила трудовые права граждан

В январе 2020 года прокуратура района в ходе проверки установила, что муниципальным предприятием, осуществлявшим лекарственное обеспечение населения, не произведен окончательный расчет с бывшими работниками на сумму свыше 400 000 рублей.

Вследствие изложенного в интересах указанных лиц прокуратурой района в Лоухский районный суд было предъявлено 8 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда и процентов за задержку выплаты заработной платы. Все исковые заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, добиваясь восстановления трудовых прав граждан, прокуратура внесла представление Главе администрации муниципального района, по итогам рассмотрения которого Советом муниципального района принято решение о выделении субсидии на погашение задолженности по заработной плате перед бывшими работниками предприятия.

В мае 2020 года за счет средств субсидии из бюджета Лоухского муниципального района задолженность по оплате труда погашена в полном объеме. Бывший руководитель организации, допустивший возникновение задолженности перед работниками, по постановлению прокурора района привлечен Государственной инспекцией труда в Республике Карелия к административной ответственности по части 6 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ему назначен административный штраф в размере 10 тысяч руб. Постановление не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 12:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия