Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

02 Июнь 2020 года Житель Печоры, убивший приятеля ударом ножа в сердце, отправится в места лишения свободы

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего жителя г. Печоры. По итогам рассмотрения оставлен без изменения приговор Печорского городского суда от 10 декабря 2019 г., согласно которому мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что 8 августа 2018 г. печорец после длительного распития спиртного по поводу пополнения в семье хозяина квартиры поссорился с одним из гостей и ударил его ножом в сердце. От полученной травмы потерпевший скончался на месте происшествия.

Обвиняемый, настаивая на неосторожном характере причинения ножевого ранения, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей. В судебном заседании сторона защиты выдвинула новую версию произошедшего, согласно которой потерпевший с ножом-бабочкой в руке первый напал на обвиняемого.

Стороной обвинения версия защиты была опровергнута, и вердиктом коллегии присяжных заседателей мужчина был признан виновным в умышленном убийстве.

Печорский городской суд назначил виновному за совершение преступления 9 лет 6 месяцев лишения свободы с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком 1 год, отправив отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима.

С указанным приговором не согласилась сторона защиты и обжаловала его в суд апелляционной инстанции, приведя доводы о допущенных нарушениях уголовно-процессуального закона при рассмотрении уголовного дела в суде.

Верховный суд Республики Коми, согласившись с доводами государственного обвинителя, приговор оставил без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми.

Изображение с ресурса yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми